상부상조 정신으로
함께하는 KOSAMART

협력업체

공지사항

home연합회소개공지사항

나들가게 자료실

home나들가게나들가게 자료실

나들가게 성공사례

home나들가게나들가게 성공사례

나들가게 지원단

home나들가게나들가게 지원단

자유게시판

home커뮤니티자유게시판

업계뉴스

home커뮤니티업계뉴스

조합소식

home커뮤니티조합소식

알림마당

home커뮤니티알림마당

자유실

home커뮤니티자료실

상품소개

home협력업체상품소개

대상 청정원, 맛선생 들깨&생강 2종 출시




청정원, 맛선생 들깨, 생강 2종 출시

l        요리의 맛을 한층 더 살려주는 들깨와 생강 이용한 맛선생 신제품 2종 추가 출시

l        100% 국내산 들깨와 생강으로 만들어 천연의 고소하고 알싸한 맛과 향을 그대로~

l        용기부터 공법까지 더욱 신경 쓴 프리미엄 맛선생 제품으로 간편하고 신선하게 사용 가능

이제 손쉽고 간편하게 국내산 천연 들깨와 생강을 요리에 사용할 수 있게 됐다.

대상 청정원(대표 박성칠, http://www.chungjungwon.co.kr)은 믿을 수 있는 100% 국내산 들깨와 생강을 사용한 맛선생 2종을 새롭게 출시했다고 밝혔다.

‘맛선생 국내산 들깨 페이스트’는 강원도 영월의 엄선된 들깨를 곱게 갈아 만들어 손쉽고 간편하게 요리의 고소한 맛을 한껏 살릴 수 있게 했다. 가루날림과 뭉침이 없어 기존 들깨가루에 비해 음식에 골고루 묻힐 수 있으며 입안에 남거나 치아 사이에 끼는 일 없이 부드럽게 들깨 맛을 즐길 수 있다.

또 유리용기를 사용했기 때문에 비닐용기에 비해 포장지 내에 들어있는 공기의 양이 줄어 더욱 신선하게 장기간 보관이 가능하다. 제품 내의 유분은 천연 들깨를 곱게 가는 과정에서 자연스럽게 생긴 들기름으로, 불포화지방산을 다량 함유하고 있으며 오메가3 지방산인 알파리놀렌산을 약 50~60% 포함하고 있다. 각종 무침, 볶음, 탕 등의 요리에 다양하게 사용할 수 있다.

‘맛선생 국내산 생강’은 육질이 크고 향이 풍부해 예로부터 임금님께 진상되던 전북 완주의 봉동 생강을 100% 사용해 동결 건조하여 만든 제품이다. 생강은 고유의 향으로 생선 비린내나 육류의 누린내를 제거해 원재료 본연의 맛을 살려주며, 소화흡수를 돕고 살균작용을 한다. 이번 신제품은 영양분이나 향, 세포조직 등의 손실을 최소화한 동결건조공법을 사용했기 때문에 국내산 생강만의 알싸한 맛과 향을 그대로 유지했다.

또한 이 제품에는 생강에서 추출해 만든 천연생강향과 감초분말을 넣어 건조 시 손실될 수 있는 생강향과 생강 특유의 달짝지근한 맛을 보완했기 때문에 요리에 사용하면 생강 원물과 거의 똑같은 기능을 할 수 있도록 했다. 각종 생선요리나 육류요리는 물론, 생강차로 즐길 수도 있다.

청정원 맛선생 담당 정규화 매니저는 "맛선생의 인기가 높아지면서 다양한 종류의 천연조미료를 원하는 고객들의 니즈 또한 커지고 있다"며, “커스터마이징 차원에서 이번 신제품을 포함한 다양한 프리미엄제품을 출시하고 있다”고 전했다.

한편 전체200억 규모의 자연재료 조미료 시장을 리드하는 청정원 맛선생은 과립타입의 맛선생 '한우', '해물', '멸치가쓰오', '오색자연' 등 4종과 지난 1월 출시한 '멸치국물내기 티백' 등이 있다.

대상 청정원 ‘맛선생 국내산 들깨 페이스트’는 100g 8,800원, ‘맛선생 국내산 생강’은 13g 6,500원이다. (끝)

첨부 : ([청정원]맛선생 들깨.jpg)
첨부 : ([청정원]맛선생 생강.jpg)
 
 

알카리 수 - A 水

 

카스 전자저울 관련